Evaluación del Estado de Nutrición en el Ciclo Vital Humano Anzola Rojas, Sérvulo Mc Graw Hill Educacion |
Wardlaw: Perspectiva en Nutrición Byrd-Bredbenner, Carol / Moe, Gaile / Beshgetoor, Donna / Be Mc Graw Hill Educacion |
Alimentos Funcionales y Salud en las Etapas Infantil y Juvenil Gil, Ángel / Aranceta, Javier Medica Panamericana, Editorial |
Nutrición y Dieta en la Prevención de Enfermedades Erdman, John / Macdonald, Ian / Zeisel, Steven Mc Graw Hill Educacion |
Título: Hábitos Alimentarios. Psicobiología y Socioantropología de la Alimentación | ||
Autor: López-Espinoza, Antonio / Magaña González, Claudia Rocío | Precio: $292.00 | |
Editorial: Mc Graw Hill Educacion | Año: 2014 | |
Tema: Nutricion, Alimentacion, Salud | Edición: 1ª | |
Sinopsis | ISBN: 9786071512062 | |
Este libro propone desde diversas áreas del conocimiento (que competen a nutriólogos, psicólogos, antropólogos, médicos, enfermeros y sociólogos) un análisis sobre los factores que han determinado los usos y las costumbres de los alimentos, y que han repercutido en la salud del ser humano.? Estructurado en cuatro grandes disciplinas: filosofía y matemáticas, antropología e historia, psicología y biología.? Presenta estudios sobre los hábitos alimentarios en cuanto a:? El número de comidas diarias? Los horarios en que se come? La manera como se adquieren, almacenan y manejan los alimentos? La forma de decidir cuánto comer? Con quién, dónde y con qué se come? Las técnicas y tipos de preparación culinaria? El orden en que se sirven los alimentos en la mesa? La manera de seleccionar los alimentos para las comidas ordinarias y para las ocasiones especiales.? Los hábitos alimentarios se conceptualizan como el comportamiento más o menos consciente, colectivo en la mayoría de los casos y siempre repetitivo que conduce a la gente a seleccionar, preparar y consumir determinado alimento o menú como una parte más de sus costumbres sociales, culturales y religiosas, y que está influido por múltiples factores |