Tels.: DF (55) 55 54 94 02 • Cuernavaca (777) 102 83 86
portada Descargar ficha PDF Título: Libro de Apuntaciones de Guisos y Dulces
Autor: Calvillo de Teruel Precio: $640.00
Editorial: Visor Libros Año: 2013
Tema: Cocina Edición:
Sinopsis ISBN: 9788498956962
El 21 de julio de 1969 el librero Luis Bardón enviaba una carta a Antonio Rodríguez-Moñino, que se encontraba en la Universidad de Berkeley donde ejercía la docencia desde hacía algunos años. En ella, le pregunta por su salud, valga recordar que el eminente bibliógrafo moriría el otoño del año siguiente; le comenta la inmin ente salida de su monografía sobre Sancha [Madrid: Castalia, 1971], aunque ésta se retrasó y apareció póstuma, el colofón indica que se terminó de imprimir el ?14 de marzo de 1971? y le cuenta que ?he encontrado un manuscrito sobre ?cocina?, y he pensado que tal vez a su mujer le puede hacer gracia, así que mañana se lo enviaré por avión, es un pequeño obsequio?. El afamado librero madrileño cumplió su promesa, el manuscrito partió para tierras americanas y pasó a formar parte de la mítica biblioteca del ilustre académico 1. Doña María Brey Mariño, su viuda, me lo enseñó por primera vez unos meses antes de su muerte, acaecida a comienzos de 1995; comentándome el aprecio que le tenía y que, incluso, en alguna ocasión había intentado poner en práctica alguna de las recetas en él recogidas. Pude, entonces, echar una breve ojeada y quedó para más adelante una lectura detenida, pues le preocupaba la cronología del manuscrito y las peculiaridades lingüísticas del mismo. En las últimas visitas a doña María a ambos se nos olvidó mencionar el cuaderno culinario y, tras su muerte y junto con la biblioteca, fue a depositarse en la Real Academia Española
Disponibilidad: Bajo pedido    Contáctanos  ó Solicítalo
Librería Bonilla SA de CV © Todos los derechos reservados. 2019
Última actualización: Jul 2019