Enemigos Fueron Todos: Vigilancia y Persecución Política en el México Posrevoluc Valdez César Bonilla Artigas Editores |
Historia Imperial del Santo Oficio (Siglos XV-Xix) Fernando Ciaramitaro, Miguel Rodrigues Lourenço Bonilla Artigas Editores |
Comerciantes, Militares y Sacerdotes Vascos en el Mundo Hispánico del Siglo XVII Torales Pacheco, María Cristina Bonilla Artigas Editores |
El Crisol y la Flama: Grupos Sociales y Cofradías en Pátzcuaro (Siglos XVI y XVI Flores García, Laura Gemma Bonilla Artigas Editores |
La Caída del Imperio Otomano y la Creación de Medio Oriente Carlos Martínez Assad Bonilla Artigas Editores |
Exilio Español y Su Vida Cotidiana en México, El. Serrano Migallón, Fernando; Woldenberg José Bonilla Artigas Editores |
La Corte de Isabel II y la Revoluciónde 1854 en Madrid Madame Calderón de la Barca; Raúl Figueroa Esquer Bonilla Artigas Editores |
La Catedral de Puebla. Historia de Proceso Constructivo Molero Sañudo, Antonio Pedro Benemerita Universidad Autonoma de Puebla |
Título: Apuntes Para la Historia de la Cerveza en México | ||
Autor: Reyna, María del Carmen / Krammer, Jean-Paul | Precio: $130.00 | |
Editorial: Instituto Nacional de Antropologia e Historia | Año: 2012 | |
Tema: Historia | Edición: 1ª | |
Sinopsis | ISBN: 9786074842852 | |
La sed es más mortífera que el hambre y el agua es la vida. Considerada como uno de los cautro elementos indispensables, el hombre la ga utilizado para sobrevivir y elabirar diferentes tipos de bebidas, entre ellas las alcohólicas. Aunque la cerveza no fue necesariamente la primera bebida fermentada que llego al paladar humano, sin duda fue una de las más antiguas y hoy es quizá la más popular en el mundo. Sus orígenes, registrados hace aproximadamente nueve mil años, se remontan al Oriente Medio, en la región que hoy ocupa Irak. A partir de entonces, la cerveza emprendería un largo viaje que, durante varios siglos y numerosos experimentos, la llevarían a perfeccionar su sabor y calidad.
Estas páginas invitan al lector a recorrer al azaroso camino de la cerveza en el territorio amaricano; desde su llegada al Nuevo Mundo tras la conquista española y los primeros intentos para su fabricación, pasando por la difícil estapa de aceptación durante la época novohispana hasta su posterior consolidación, durante el siglo XX, tanto el gusto como en una floreciente industria mexicana |