Territorios en Movimiento: Sistemas Agroalimentarios Localizados, Innovación y G Torres Salcido, Gerardo Bonilla Artigas Editores |
Vinculación Sociocultural, una Estrategia de Formación del Ingeniero en Desarrol Alpuche Garcés, Óscar / Medina Márquez, Ma. Guadalupe / Garc Bonilla Artigas Editores |
Título: Cultivo de la Patata, El | ||
Autor: Arce, F. Alonso | Precio: $1103.00 | |
Editorial: Mundi-Prensa Mexico, S.A. de C.V. | Año: 2002 | |
Tema: Agricultura | Edición: 2ª | |
Sinopsis | ISBN: 9788484760788 | |
El autor ha desarrollado su vida profesional casi en su totalidad relacionada con el sector de la patata, principalmente en la producción de patata de siembra, pero también durante cuatro años en la industria de transformación en aperitivos y congelados. Esta circunstancia ha favorecido el que en esta obra se plantee la influencia de los diferentes factores que intervienen en la producción de patata en función del destino que se tenga previsto para la cosecha obtenida.
En esta obra, además de los capítulos dedicados a los factores que influyen propiamente en la producción de patata, se ha hecho mucho hincapié en las plagas y enfermedades que no solo afectan a la producción, sino que condicionan en gran manera la calidad final del producto. Paradójicamente, una de las cuestiones menos conocidas incluso por los mismos agricultores productores de patata son las Normas Oficiales de Calidad, tanto de patata de consumo como de siembra, por lo que se han incluido para su consulta. Un capítulo que puede resultar especialmente útil a las personas que trabajan con patatas, es la Clave Básica para identificación de enfermedades que puede dar una idea rápida del tipo de problema existente, aunque nunca podrá sustituir la opinión o el diagnóstico de un experto o de un laboratorio. En esta edición, además de incluir un listado con las características del tubérculo de más de 240 variedades de patata, también se trata extensamente el tema de la producción de patata con etiquetas de calidad, incluyendo Reglamentos y Normas tanto de la producción integrada como de la indicación geográfica protegida de patata, que tienen una importancia cada vez mayor, sobre todo debido a las presiones y exigencias de las grandes cadenas de distribución y en último extremo de los consumidores, muy sensibilizados por la seguridad alimentaria |