Tels.: DF (55) 55 54 94 02 • Cuernavaca (777) 102 83 86
portada Descargar ficha PDF Título: Cultura y Seguridad Alimentaria
Autor: Sandoval Godoy Sergio Precio: $200.00
Editorial: Plaza y Valdes S.A. de C.V. Año: 2008
Tema: Sociologia Edición:
Sinopsis ISBN: 9786074021134
Este libro intenta explicar algunas de las caracteristicas y problemática común de la alimentación de la sociedad actual. Desde diversos enfoques disciplinarios y con diferentes grados de profundidad, se analizan las nuevas tendencias de recomposición de los sistemas alimentarios, sus implicaciones sobre la seguridad alimentaria y sus representaciones simbólicas asociadas; todo ello, desde una perspectiva socioantropológica. Se destaca que el simple acto de alimentarse constituye hoy día no sólo un fenómeno cultural que nutre identidades, sino además se ha convertido en un hecho polémico que pone en riesgo la salud de las personas. Su estrecha asociación con diversos aspectos políticos, ecolçogicos, biogenéticos, nutrimentales y biotecnológicos aparecidos en el curso de la fase actual de la modernidad, ha obligado a poner especial atención en la reestructuración de los sistemas productivos y de comercialización de alimentos, así como en sus implicaciones sobre el consumo.
Disponibilidad: Bajo pedido    Contáctanos  ó Solicítalo
Librería Bonilla SA de CV © Todos los derechos reservados. 2019
Última actualización: Jul 2019