Federico Garcia Lorca/ Guillermo de Torre. Correspondencia y Amistad Garcia, Carlos Iberoamericana Vervuert |
¿Deseables O Inconvenientes? las Fronteras de la Extranjeria en el México Posre Yankelevich, Pablo Bonilla Artigas Editores |
Curso Sinóptico de Derecho de las Personas y Derecho de Familia Aníbal Guzmán Ávalos Universidad Veracruzana |
Mundo y Sus Habitantes , El: Segun los Viejos Abuelos. - Libura , Krystyna. Y Ma. Cristina Urrutia (Coord.) Ediciones Tecolote, S.A. de C.V. |
Visiones Sobre un Transterrado. Afan de Saber Acerca de Jose Gaos Sevilla Sergio (Ed) Iberoamericana Vervuert |
Voces en Espiral. Entrevistas Con Escritores Mexicanos Contemporaneos Herrera Jorge Luis Universidad Veracruzana |
Título: Fiestas de Frida y Diego. Recuerdos y Recetas | ||
Autor: Rivera Marin Guadalupe/ Colle Corcuera Marie-Pierre | Precio: $695.00 | |
Editorial: Promexa | Año: 2005 | |
Tema: Personajes, Mexico, Cultura Popular | Edición: 1ª | |
Sinopsis | ISBN: 9789683911810 | |
Frida Su nombre evoca misterio y magia y... México. En este nostálgico libro, Guadalupe Rivera, la hija de Diego Rivera, arroja una nueva luz sobre la leyenda. Como dice la propia Guadalupe: ``En 1942 la situación familiar provocó que resultara más conveniente que me fuera a Coyoacán, a vivir con mi padre y Frida... lo más importante que me sucedió fue aprender a ver el mundo a través de la manera de vivir de Frida y Diego.''
Guadalupe y Marie-Pierre encuentran a Frida y a la Casa Azul en Coyoacán intensamente llena de vida. Guadalupe nos cuenta de los pericos parloteando en sus jaulas, del chango Fulan Chang, de las tertulias en la famosa cocina de azulejos. Pero sobre todo, nos relata acerca de Frida y su manera de dar siempre la bienvenida en su casa. Frida estaba permanentemente llena de entusiasmo y el menor asunto era causa de regocijo. Celebraba cumpleaños, santos y bautizos, así como todas las fiestas populares. Por ello, Guadalupe y Marieopierre han estructurado este libro en doce fiestas, entre las cuales están las posadas (durante la época navideña), el día de muertos, la Independencia y una fiesta de gala llamada ``La comida de manteles largos''. Mezcladas con los recuerdos de, Guadalupe encontramos más de 100 recetas de la comida tradicional mexicana que a Diego le gustaba y que a Frida le encantaba preparar. Entre las numerosas ilustraciones se encuentran páginas de los libros de cocina de Frida y de sus cuadernos de notas, así como una selección de fotografías y reproducciones de sus obras. Por su parte, Marie-Pierre Colle trabajó con Ignacio Urquiza -uno de los principales fotógrafos de México- para crear las fotografías de las recetas en la Casa Azul y en otros lugares amados y bien conocidos por Frida. Tanto éstas como las fotografías de bodegones inspiradas por obras de Frida, se combinan para ofrecernos un libro vibrante, emocionante e inspirador, como Frida misma. Los conocedores encontrarán en Las fiestas de Frida y Diego un invaluable agregado a su biblioteca; los que apenas se inician en el mito encontrarán una encantadora puerta de entrada. |