Maíces Nativos de la Tierra de Santa Marta, Los: Guía Para Su Identificación En Ávila Bello, Carlos / Morales Zamora, Jesús Alberto / Ortega Universidad Veracruzana |
Paisaje y Creación de Valor: la Transformación de los Paisajes Culturales del A Hernández López, José de Jesús El Colegio de Michoacan |
Nutricion de Cultivos Alcantar Gonzalez, Gabriel; Trejo Tellez, Libia (Coo) Mundi-Prensa Mexico, S.A. de C.V. |
Breeding For Ornamentals Classical And Molecular Approeaches Vainstein Alexander Kluwer Academic Publishers |
Título: Cultivo del Maiz, Temas Selctos El. Vol 1 | ||
Autor: Rodriguez Montessoro Rafael/ de Leon Carlos | Precio: $300.00 | |
Editorial: Mundi-Prensa Mexico, S.A. de C.V. | Año: 2008 | |
Tema: Cultivo | Edición: 1ª | |
Sinopsis | ISBN: 9789687462554 | |
A partir de que la humanidad aprendió a producir sus alimentos se inició el proceso evolutivo de las diferentes civilizaciones en los sitios que se consideraron idóneos para fundar los primeros asentamientos humanos. La agricultura se desarrolló entonces como una actividad sin la cual ningún pueblo puede subsistir. Los pobladores del llamado viejo continente fundaron su civilización en el trigo, los asiáticos en el arroz, y fue el maíz la planta seleccionada por los pueblos de América. Las evidencias indican que el maíz se originó en México a partir del Teozintle 3000 a 4000 años AC, y para 1800 AC se había extendido a toda mesoamérica y posteriormente al resto del continente americano. El vocablo maíz se deriva de la transformación fonética del término tahino mahiz, que significa fuente de vida, lo que refleja la inmensa importancia que tiene para nuestros pueblos.
En el presente volumen, dirigido a técnicos, productores y estudiantes de agronomía, y escrito por especialistas del más alto nivel, se presenta información actualizada sobre diversos aspectos del cultivo de la planta. |