Ciencia del Alma, La: Locura y Modernidad en la Cultura Española del Siglo XIX Novella, Enric Iberoamericana Vervuert |
Introducción a la Antropología Cultural Phillip Kottak, Conrad Mc Graw Hill Interamericana de Mexico |
Subsidizing Culture: Taxpayer Enrichment Of The Creative Class Bennett, James Transaction Publishers |
Gender And Food: From Production To Consumption And After (Advances In Gender Re Texler Segal, Marcia / Demos, Vasilikie Emerald Group Publishing Ltd . |
Título: Porque Siempre Importa. De Comida y Cultura | ||
Autor: Hernandez de Valle-Arizpe, Claudia | Precio: $120.00 | |
Editorial: Universidad Autonoma de la Ciiudad de Mexico | Año: 2009 | |
Tema: Comida, Cultura | Edición: 1ª | |
Sinopsis | ISBN: 9789689259596 | |
Lejos de la llamada industria del gusto -que a partir de las últimas décadas ha crecido hasta convertirse en una expresión más de nuestra sociedad consumista, esclava de la publicidad y de la mercadotecnia-, estos textos retoman algunos libros, películas y viajes en su relación con la comida, y eligen el ámbito de los fogones honestos que toman una prudente distancia del éxito inmediato de quienes convierten lo culinario en moda o en estafa. Porque la comida siempre importa, este libro celebra sus dominios y se detiene con igual curiosidad en los hongos, los insectos o el pulque, como en las latas onettianas, la relación de Kafka con los alimentos, la cocina de Günter Grass, la sangre y la rosa que se comen, o las gastronomías de algunos países del Caribe. La relación entre comida y poder también se hace evidente en este libro. El que produce y vende, distribuye o sirve los alimentos asume una posición de poder frente a los otros. ¿Es arbitraria dicha relación? |