Control Estadistica de la Calidad y Seis Sigma Gutierrez Pulido Humberto Mc Graw Hill Interamericana de Mexico |
Administrar Para la Calidad: Conceptos Administrativos del Control Total de Cali Gutiérrez, Mario Limusa |
Título: Ánalisis Sensorial en el Desarrollo y Control de la Calidad de Alimentos | ||
Autor: Carpenter, Roland / Lyon, David / Hasdel, Terry | Precio: $470.00 | |
Editorial: Acribia Editorial | Año: 2002 | |
Tema: Reactores, Produccion | Edición: 1ª | |
Sinopsis | ISBN: 8420009881 | |
Las pruebas sensoriales existen desde que el hombre utilizó sus sentidos para juzgar la calidad y seguridad del agua potable y de los alimentos. Con la aparición de la actividad comercial se desarrollaron distintos avances que permitieron análisis formalizados, incluyendo catadores profesionales y sistemas de calificación. Muchos de estos sistemas aún están en vigor y siguen teniendo un objetivo útil, por ejemplo la evaluación del té, café y vinos. Sin embargo, también se ha comprobado la necesidad de un crecimiento en aspectos referentes a métodos de evaluación sensorial con una buena reproducción, objetivos, sin desviaciones, que puedan aplicarse rutinariamente en un amplio rango de alimentos |